百度分享加载中

学儒、道会破你的三皈戒体!

摘录于五台山比丘果戒《三皈仪规显密双解》

作者:五台山比丘果戒   来源:网络   发布:灵岩灯   时间:2010-07-03 12:48:10

  有人问:佛教不是孤立的,是建立在道德上,如《弟子规》上讲的对父母要“晨昏定省”等,做佛子第一步要好好学《弟子规》,并不是学了佛,把什么都抛弃了。

  师答:你这个问题,就是颠倒。什么“道德”啊?还能超过三宝的道德吗?佛、法、僧是十法界共同的皈依处啊!说学佛的第一步怎能是学《弟子规》,不是!不要误导佛弟子!学佛的第一步是受三皈依戒。因为你没有受三皈依,没有学三皈依,你就没有戒体,就不是佛弟子。那么反过来我要问你,《弟子规》给你受了一个什么戒?从娘肚子里掉下来的时候学《弟子规》可以,等你学了佛,就从三皈戒开始。

  居士问:师父,那有这种情况。有的人也受了三皈依,但又去学《弟子规》。

  师答:你仔细听!如果你受了三皈依后,在俗世生活工作中,为了生存和教育下一代,不得不学一些技术、知识,那种情况下可以学。如学习《弟子规》,是为了更好的教育下一代,这是对的!如果你没有上述的苦衷和不得已,你受了三皈依后,自己不但学习《弟子规》,而且你还拿着这个在佛教内部传播,并打着佛教的旗号,你就是犯了三皈依戒。假如有人想学习佛法,想发心求正法,来请教你,你给他介绍《弟子规》,说这是学佛的第一步,是基础,你就犯了三皈依戒。

  居士问:现在社会上有个现象,凡是传播《弟子规》、附体、感应、神通的这些人,不是普通老百姓,几乎都是佛弟子。

  师答:那就是说,那些人全都不是佛弟子。是打着佛教的旗号毁灭佛法的一群魔子,三恶道少不了它们的。比那些到处化缘骗人的假和尚更可怕。因为假和尚人们容易认出来,可这些东西人们不好识别啊!

  居士问:然后这些人给刚学佛和想学佛的人造成一种印象,认为学佛就是学这些,这些就是佛法。久而久之,大家看到的全是这些,对于什么是真正的佛法,连听都听不到了。

  师答:正因为如此,所以必须要把真的佛法告诉大家,来纠正他们的错误观念。中国传统文化好不好?好!这个我们不能否认。自从五四运动孔家店被砸了之后,中国人哪还知道儒家文化?过去朝廷科举考试哪考《弟子规》啊!现在一些人连繁体字、古文都不认识,就叫喊什么“儒学”!混在佛教里“跳儒家大神”。但你弘扬儒家的东西,你就不要打着佛教的旗号,因为佛法不是儒教。儒教也不是佛法的基础。你如果打着佛法的名义来跳儒家大神,那我们佛弟子就不得不站出来,把这个问题给大家说明白!你把这个当成佛法给人传播,是断送别人的善根,你自己是在造业,折你的福报。

   假如你把《弟子规》当成一种小孩子的教育教材,就跟学校的课程一样,为了教育好孩子,你不得不学,那么你不犯三皈依戒。因为这是所有人们生存、生活的需要,而不是佛教的法。我们在皈依的时候,说的明明白白,“皈依法境,宁舍生命,终不皈依外道典籍,皈依如来所说三藏十二部一切经典,是我所尊,慈愍故。”那么我问你,《弟子规》属不属于三藏十二部?如果不属于,你学的话,是不是破了三皈依?这个你要好好思量。

  居士问:师父,那在人际交往方面能不能学和传播(儒学和弟子规等)?比如某人不是佛弟子,但他喜欢传统文化,跟他交流一下,是否可以?

  师答:为了你的生存,你不得已这么做,不得不去学习和掌握这方面的知识,你可以学习,除此之外都不能。你说你和别人聊天,聊这些内容,没有必要,你不聊也影响不到你的工作和生活。

  居士问:我的意思是,这个人压根对佛法就不感兴趣,也不会去学佛。但他做人有问题,不孝顺父母,不尊敬长辈,我去用传统文化劝劝他,让他做个孝顺父母的人,这个行吗?

  师答:你听!劝人孝顺父母,安份守法,那不是我们佛弟子的事情,那是政府的事情。你要是当了政府部门的官员,你劝导老百姓,你要爱国守法,你要孝顺父母,这个可以。因为教育老百姓当一个忠臣,做一个良民,这是政府的事情,是人王做的事情,不是我们法王弟子做的事情。

   假如你是一个居士,你当了官了,你有责任去教化老百姓,那么这方面的知识你不得不学,这个不犯戒。佛法也能教育人,但由于众生的善根福报不够,你用佛法去教化,他们无法接受,所以你还得用一些儒家的文化。当然,你的教化要平等,对贪官污吏、教堂、学校、公安、法院的人们都要让学《弟子规》,不能只要求善良虔诚的佛弟子。因为你是当官的,这是你的责任。现在社会上一些人把《弟子规》、附体和感应提起来,告诉佛弟子说,先不学这个,你就不能学好佛,说这个是佛教的基础,用这个和佛法来讨价还价,这个就是彻底的犯戒,而且犯的不是一般的戒,是佛教的根本戒。造这个业,比杀、盗、淫、妄还重!为什么?杀、盗、淫、妄只是让你自己这辈子种下一些不好的习气,但不坏你的知见。但三皈依的戒一旦破了,就把你的智慧和善根一下子毁掉了。

  居士问:师父的意思就是说,你不学这个,无非就是造一些业,杀一些众生,吃众生肉。但你把这个当成佛法学,就直接把你的善根断了,因为真正的善根是对三宝的正知正见,而不是那些世间善文。

  师答:是的。你要是没有三皈依戒,三恶道少不了你的份。你要是堕到狼虫虎豹里,不知道要吃多少世的肉呢!所以破三皈戒,要比破杀、盗、淫、妄重的多!这个一定要记住!因为三皈戒是见戒,是知见方面的戒律,知见一邪,千佛不度。因为你不是佛弟子的种性。你已经不认识佛了,佛想度你也度不了!相反,你只要把三皈戒保住,你就是犯了杀、盗、淫、妄,来生来世,你一见佛法,你就认识,佛就好度你!世间善文我们不反对,但绝对不能让它和佛法混乱,甚至代替佛法的根本戒。

  居士问:假如说有个人,平时不学佛,也不学习传统文化。有个学佛的人偶然给他一本《弟子规》的书,这个人就通过《弟子规》进了佛门,后来学佛学的越来越好,然后再碰见一个善知识,把《弟子规》也否定掉了,然后真正的成为有正知正见的佛弟子,这种情况怎么讲?那当初给他《弟子规》的人也是有功德的,不也是好事吗?

  师答:这只是一个因缘而已。你能保证,每个看到《弟子规》的人都能象这个人一样,最后找到真正的佛法吗?有些人也许一看《弟子规》,就会放弃佛法。而且那只是这个人他自己的善根和因缘,不具备普遍性。有些附体、大仙也劝人行善念佛啊!难道因此就能让它们代替佛法吗?比如有的人是好赌成性,输掉整个家产后,觉得人生太苦而出家,这也是一种出家因缘。但你总不能因此而让每个人都去赌博吧?也就是说,在这两个例子里,《弟子规》和赌博起到了同样的作用,仅此而已,这也是因缘。而且他进佛门之后,就要把《弟子规》舍掉,学到最后,法尚应舍,何况非法。

   佛教的戒律唯有佛能制定,诸大菩萨和阿罗汉都不能制戒,三皈戒是佛制定的,如法受三皈依就有三皈戒体,那么我问你,《弟子规》是谁制定的?给你传了个什么戒?你有没有戒体?佛的特点是内证十力、四无畏、十八不共法,外有三十二相,八十随行好,具有这种功德的人才能称之为佛。而三皈戒就是这种人制定的,这才是我们学佛的基础和根本。那编写《弟子规》的人是否具备这种功德?要知道“从来佛门无多子”。也就是说,能进这个门的人自古都不多,所以现在很多人都拿《弟子规》做为学佛的基础,那只是他们的基础,不是佛教的基础,他们连佛教的门都没进呢!佛教的基础是三皈依和五戒,而不是《弟子规》,他们把佛法看的太简单了。

  居士问:改变自己的内心是个艰难的过程,那么“应无所住而生其心”应该如何应对现实生活?买菜的时候要讨价还价,这是要用心。遇到一个事情,就要考虑一个正念,一起心动念,已经不是直心是道场了。

  师答:“应无所住,而生其心”,六祖大师在没出家前就听过这句话。就跟你现在的处境一样,你也已经知道了这句话的道理。但是六祖大师在听到了这句话后,面临着两个选择,要么继续卖柴,要么上东山求法,两个里面只能选择一个。你现在也有两个选择,要么用妄心去应对现实生活,要么直心是道场,两个里面只能选择一个。但你想两个兼顾,这是不可能的!六祖大师当年一听到这个话,马上就不卖柴了,就选择了直心是道场,上了东山求法。那么你呢,做了什么选择?

  居士说:这个现象现在很普遍,我们也是这个想法。又想在佛法里面得到利益,又放不下世间法。

  师答:是这样的。你即想应无所住而生其心,想直心是道场,但是在应对现实生活的时候,你又直心不了。六祖大师当年只选择了一个,如果是继续卖柴,就是应对现实;要是上东山求法,就是直心道场。最后六祖选择直心道场。难道你能兼顾两个?

  居士问:有人说儒家的仁、义、礼、智、信和佛教的五戒是对应的。

  师答:你这个说法本身就颠倒的不得了。你仔细听!儒教的忠孝节义,仁义礼智信与我们佛教的五戒完全不同。

   比如说他要守节,取义成仁,就可以自己拿刀抹脖子,自古这样的人很多啊!女人为了守节,可以上吊自杀,败将为了守节,可以自杀成仁,这在儒家里是流芳千古的,甚至还会为他立碑盖牌楼,但在佛教里犯根本戒,犯杀戒,你得下地狱,这个怎能和儒家一样?所以说儒家的“仁”和佛法的“不杀生”根本不一样。

   还有儒家的“义”,说讲义气,为朋友两肋插刀。但佛法的戒律规定,就算你的父母亲被杀害了,或者你的国王被杀害了,我们也不能去报仇杀别人,何况你的朋友呢?这个哪能一样呢?不一样,差的很远。佛教的戒唯有佛陀能制定,那些世间善人连阿罗汉的功德都没有,他们的思想怎么能和佛的戒一样?

   儒家的“礼”。过去的封建社会,当官的有钱的人,取个大老婆、二老婆、纳个小妾,这是“礼”,没钱的取不上老婆,这也是“礼”,他们的这个“礼”和其社会地位和贵贱贫富有关系。而佛教的不邪淫有这个说法吗?没有!简单的说,除了你的正配以外的,都属于邪淫,所以他们的“礼”和佛教的不邪淫也不能对应。

   还有儒教的“忠”,所谓“精忠报国”,为了自己的国家和皇帝卖命,但佛教不是这样。我们说一切众生皆有佛性,不能只局限在一个国家,一个民族,一个地区的范围之内,也不能只为一个人,这都和佛法不相应,所以岳飞之类的忠臣良将只能当个鬼王、义修罗。(阿修罗的一种)。还有前面给大家讲的儒家的“孝”,这在佛教里更不能对应。释迦牟尼佛是背着父母偷跑出家去修行的,达摩祖师也是没有听从父母的命令,放弃国家和皇位而偷跑出去的。你们看看《高僧传》,几乎是多一半以上的高僧都是偷跑出来的,包括近代的虚云老和尚,他是家族里几个支脉的独苗,就靠他传宗接代呢,但是他也偷着跑了。我们在禅堂里了解到,多数年轻人都是偷跑出来的,果戒我也是偷跑出来的,这在儒家讲,就是大不孝。

   所以说,儒家的仁义礼智信和我们佛教的一切戒律格格不入。我们不是批判人家,也不是反对人家,我们只有一个目的,不能让那些根本不懂儒学,还想跳儒家大神的人和修学佛法来讨价还价,我们各不相干,各走各的路。有本事,他们自己把儒家搞起来,没本事就拉到了。不要硬是附在佛教的上面,打着佛法的旗号弘扬儒教,当成一个附体。说什么不学儒教的东西,不学《弟子规》就不能念佛了,这是和佛法讨价还价。非要附在佛教的身上,当个附体,让佛教把他带起来,这对佛教的发展很不利。你要是单独的搞儒教,不打着佛教的旗号,我们没有任何的看法,你要是非要用儒教把佛法的东西掩盖起来,那我们佛弟子就不得不站出来说明白了。

  居士问:外道利用佛教搞儒教是不是发展自己眷属的一个手段?儒教应该是人王干的事情,历朝历代封建社会都是人王在宣扬儒教。

  师答:是。就是人王的话,也是我们国家封建社会人王干的事情,共产主义也不干这个事情。因为儒教它能适应封建社会,而且只是我们中国的封建社会,对于现在社会不能适应。能和现代社会教育相适应的是什么呢?是高科技的东西。高科技的东西如果把这个心和自己的命运联系起来,它不能不相信,不能不接受。那么高科技的东西和自己的起心动念和自己的命运联系起来的时候,它就跟佛法相应,它必须要回到佛法的理论上来。你们看过那个《水知道答案》,那个就证明你的起心动念和这个物质有关系,和你的身体健康,命运也有关系。那么心和自己的命运联系在一起,它最终必须要回到佛教的这条道路上来。所以说,现在高科技时代能和佛法相依共存的只有高科技的理论,只有高科技的东西才能和大乘佛法相依共存,这一句话是爱恩斯坦说的,爱恩斯坦说的对。

  师说:反过来讲,水知道答案,难道石头不知道答案吗?不过石头的变化我们看不出来。因为水的变化它结晶的时候要用显微镜才能观察出它的结晶状况。对于石头如果加上一个善的念头,它仍然会变。只不过我们的肉眼看不出来,但佛眼就能看出来。你记住了!不是只有水知道答案,石头也知道答案,铁块也知道答案,一切山河大地都知道答案,因为它就是我们妄心衍变出来的一种幻相,爱因斯坦说是幻觉,这是自性的东西。

  居士问:师父关于学习儒家文化的这种回答,大悲寺的妙详法师也有类似的开示。这种说法是不是针对出家人而言,说你既然出家了,就别在谈论儒家了?

  师答:你非要爬在佛教的身上当附体,对于佛法的住世和发展造成障碍,我们出家人怎能不说呢?教育老百姓忠孝仁义,那是人王的事情,佛教参与政府的事情本来就不是好事,那么这些旁门左道的人打着佛教旗号跳儒家大神,就更不是一件好事。所以正因为我是出家人才要说这个东西,你们随便不能破坏佛陀的教法。

  居士说:这就好比在学佛的这条大路上,这些人开辟了一条小路,然后就把人引入小路,偏离了学佛的大道,而误入歧途,无法到达终点。

  师答:对!就和那些野鬼教一样,它挡在佛的前面,然后对别人说,我就是佛,你来拜我吧。别人要来学佛法,你却教他学《弟子规》、《山西小院》还说这是学佛的基础,就是佛法。你这《弟子规》咋能和佛法的三皈五戒相提并论呢?所以这些和狐黄白柳、孤魂野鬼一模一样,挡在求正法的人们的前面,让正法和众生之间隔了一层,这个多糟糕啊!说好一点,在家居士修点福报,其实呢,很多人连三皈戒都没有,恐怕修福报还修不好呢!

  居士说:网上有人说,三教本来合流,对排斥儒教、道教的人,小心遭报应。

  师答:不让你打着佛教的旗号跳大神,我就要遭报应?那我们愿意遭这个“报应”。

  居士说:象很多出家师父真正能做到谦谦君子的人也不多?

  师答:咱们再说一句话,这个末法时代能遇见一个真正三宝的人,那要无量劫修来的福报呢!也就是说,你能遇见一个怎样的师父,能见到一个怎样的法本,能见到一个怎样的佛像?都由你自己修的福报决定!如果我们福报好的话,就能见到很庄严很好的佛像,没有被白话乱改过的经书和正知见正行持的僧人,我们会亲眼见到释迦牟尼佛的。因为我们没福报,我们就生在了末法时代。你说你看不到一个好的师父,你甚至连真正的佛法都没见到过,老是在传统文化、附体、感应里面转圈子、跳来跳去,还自以为这是佛法的基础。你问问自己的福报咋样?“自古佛门无多子”,自古佛门里真正的佛弟子本来就不多,你还想到处都能见到好师父?我们累世修的善根、福德、因缘决定一切,你先问问自己的德行怎样?不能因为你见不到一个好师父,你就想把佛法改头换面。记住!佛教的基础是三皈戒,修行的基础是出离心和菩提心,成就的基础是对佛法的正知正见,学法基础是真正的依止善知识。不能用《弟子规》和《感应篇》来代替学佛的基础。不让你代替,并不是说要打击你、排斥你!有些大仙就说,你不听我的,就要遭报应。有些活佛也说,我是你的上师,你不听我的,你就要下地狱。我们说自己的命运自己改造,自己的因果自己承担,你怎能让我遭报应呢?

  居士问:网上有人说,《弟子规》相当于《十善业道》,便于我们中下根的人学习。

  师答:佛教的“下根”是三皈五戒,人天乘,你连三皈戒都拿不起来,根本就谈不上“根了”,还谈什么“中下根”?也就是说,连三皈五戒都做不到,一旦失去的时候,我们来生来世得人身还要打个问号,因为五戒是圆满的人生。

  居士问:佛法是高的,但做不到等于零,但《弟子规》就能做到, “父母呼,应勿缓。父母命,行勿懒。父母教,须敬听。父母责,须顺承。”这让大多数学佛的人感到汗颜。

  师答:按你这个说法,释迦牟尼佛和历代祖师都应该感到汗颜,因为都是背着父母亲偷着跑出去的,都没有做儒家到《弟子规》里面的内容,能和释迦牟尼佛和历代祖师一起感到汗颜,这很难得!我们愿生生世世能得到这种汗颜!而且佛陀本来就不是万能、唯一的,佛有十愿三不能,他怎能做到你所谓的“等于零”呢?

  居士问:网上有人提问“凡是人,皆需爱,天同覆,地同载”,这句话难道不是阿弥陀佛和观音势至的境界吗?说这是佛教的精华。

  师答:也就是说,他把观音势至和阿弥陀佛的境界看的太低了。狗卧在草堆上的时候,它认为这地方已经很好了,天下没有再比这个好的地方了,肯定是这样!你们信不信?猪圈的老母猪肯定认为,它在猪圈里面就是老大,它不知道外面的世界是什么。这个人就跟这个一样,他认为观音菩萨和阿弥陀佛就是那个境界,还说这个是佛教的精华,那是他自己认为。三皈戒是学佛的基础,出离心和菩提心是修行的基础,佛法的根本目的是断烦恼、了生死、度众生。他说“凡是人,皆需爱”,殊不知“爱见”是烦恼根,就是轮回的根子,有爱就有恨,爱憎之心就是轮回之根本。

   你们搞这个儒道,我们不反对,但不要附在佛教的上面。长期这样下去,以后的人连真假经典都分不清楚了,这是非常可怕的!我们宁肯少几个学佛的人,也不能让佛法变质!皈依文里说:“皈依如来所说三藏十二部一切经典”,你的《弟子规》和《感应篇》是哪个藏、哪个部、哪个论里面的?那么你皈依这些外道典籍,犯的是佛教的根本戒。一旦犯了三皈戒后,不再是如来种性,要忏悔重新受戒,否则自断慧命,千佛难度!而且你还硬说这个东西是佛法,去误导众生,断送无量众生的慧命善根。

  居士问:网上说,不应该陷入狭隘的宗教范畴里面。反对把儒释道和社会分开,说“白藕绿叶红莲花,三教本来是一家”。

  师答:听着!佛的戒律里面规定:“皈依如来所说三藏十二部一切经典,不皈依外道典籍”,这不是狭隘,这是佛的戒律。我们是佛弟子,必须要守这个戒。如果我们连三皈戒都守不住,我们就不是佛弟子。那个南怀瑾没有三皈戒、不敬佛戒还讲佛法,就和破法天魔一样不受佛化,拿起佛法来坏灭佛法。他所说的“白藕绿叶红莲花,三教本来是一家”,这是过去九宫道、一贯道的东西。听着!佛教必须甩掉附在佛教身上的所有附体物,只有这样,我们才能轻装上阵。爱因斯坦说的对,“能与现代科学相适应,相辅相成的只有佛教。”

   居士问:不是有生活禅,人间佛教吗?还有一个堪布把《弟子规》和佛法融会贯通,不是也很好吗?

  师答:首先你得承认,人是政治的动物,那么贪嗔痴这些烦恼就是这些众生的命根,众生就靠这个活命呢!如果把这些烦恼去掉,他就没命了。他就靠这些烦恼在活命呢,你能去掉贪嗔痴吗,能把人间佛教化吗?如果断此命根,就没有贪嗔痴的这些烦恼,那就不是众生了,也就没有人了,就没有人间了。而我们佛法是要求必须要断除贪嗔痴的烦恼,永别无明烦恼的生死父母,这是我们佛教的要求。那么所谓的人间佛教和生活禅,就和共产主义的理想是一样的,它只是一种理想。因为我们所在的是人间,不是佛国,所以释迦牟尼佛只好放弃王位,出家修道弘扬佛法。因为人间不能示现人间的佛教,如果能示现的话,释迦牟尼佛当上国王,下令让全国的老百姓学佛,那谁敢不从呢?所以释迦牟尼佛知道那是不可能的,因此示现出家相。也就是说,在这个世界上要彻底实现一种没有贪嗔痴烦恼的这种教育,是不可能的!只要是人间,你就不可能实现,所以说人间佛教是骗人的鬼话!你放不下七情六欲,还想受到人天的敬仰,这种人是在欺诳众生!

   在建国初期的时候,佛教内部就有人,为了讨好政府的部分官员,就提出过“人间佛教”这种说法,而且还想改革佛教的戒律,最后让虚云老和尚等一些大德呵斥他们,没让他们得逞。一直到现在,有些人又开始为了名利,烦恼催着他,又想讨好政府的贪官污吏,穿着袈裟来改革,又把“人间佛教”提出来,还说是在虚云老和尚那里接过法的,是虚云老和尚答应他这么做的。这就跟附体一模一样,孤魂野鬼是附在人的身上,他们就附在大德祖师的身上、虚云老和尚的身上也去当附体啊!

  居士问:那慈善这类事情,佛门大德应不应该去做?比如说盖个医院什么的?

  师答:慈善是要做的!比如修桥补路,救济穷苦的老百姓,这些是佛门弟子都应该做的。这在佛教里说,是修福报,和众生广结善缘。但具体的工作大部分是由在家居士做的,出家人只是来代表性的提倡。因为出家人的根本任务,就是把真正的佛法原原本本的介绍给众生。假如在过去儒家、道家非常兴盛的时候,那时候的出家人就是要想办法,突破各种世间学说的阻碍,把佛法原原本本的介绍给老百姓。现在高科技这么发达,人们的思想这么开放,我们这些出家人还是要完成这项任务,突破社会上各种错误知见和观念的阻碍,把佛法原原本本的介绍给大家。这是出家人的责任,除了这个之外,就跟体光老和尚说的,盖庙修塔不是我们和尚的事情,这是你们在家人的事情。

  师答:再给大家讲讲野鬼教。自从十几年前气功热开始,孤魂野鬼的因缘就开始成熟了。由于人的业障加重,福报降低,逐渐和畜生恶鬼开始接近了。也就是说,畜生恶鬼的因缘已经成熟了,它们能和人混在一起了。这个时候,野鬼教就利用人们的贪欲,打着佛教的旗号,一下子就把它的那一套搞起来了,什么能治病、通神、求感应等等,传到了世界各地。它们都打着宗教的旗号,有打佛教旗号的,有打道教、儒教旗号的,在国外还有打耶稣、天主旗号的,而且随着人们的业障加重,福报降低,以后野鬼教还会大规模的发展。以前学各种功法的人,它们全都是拿着佛教的经典,就和现在的野鬼教拿着《地藏经》一样。否则没有人相信它们。他一开始说,我这个功法能给人治病,能有什么特异功能,保佑发财挣钱,能和鬼神沟通,有什么特殊的感应,能让你家庭顺利等,这就是野鬼教最明显的特点。凡是有这种特点的,都是野鬼教。

   而且你仔细去了解,象《山西小院》,东北的搞附体大仙的,河南的那个助念团,密宗的供护法(不在持戒严谨的基础上)的这些人,还有台湾传来的一些奇怪东西。几乎全是以前练气功的那帮人,后来转变皈依了佛教。他们的做事方法和人都没变,几乎是换汤不换药。这才刚刚开始,以后会更厉害,这是众生的业力因缘,谁都没办法,而且以后政府里的很多人都是他们的眷属。现在政府里面他们的眷属不多,所以他们只是小规模的搞,到以后政府里的眷属多了,他们就会毫无顾忌,那个不次于以前的法轮功。而且不光是我们的国家,世界各地以后都是如此,耶稣天主教也会被他们干掉。所以你们现在要赶紧修行,以后不要再来这里。如果下次来了娑婆世界,在这种复杂的环境里,碰不上佛法那咋办呢?

  居士问:网上有人说,要是养动物就说人的业障重,那干脆把动物园和森林公园都拆了,说这种说法是不分根基的乱说。

  师答:动物园不是宠物园,你看那些养宠物的,把畜生叫孩子,让畜生叫他们爸爸、妈妈。谁没事干跑到动物园,让那里的动物这样叫他们?他说不分根基,那看看现在养宠物的,天天把宠物当成自己的孩子,把自己当成宠物的父母,那么让他来分分,这是什么根基?

   居士问:网上有人说大悲古寺超度了全国各地的附体,让他们都念佛去极乐世界。

  师答:那是大鬼赶走了小鬼,大附体把小附体赶走了,还谈什么去西方极乐世界呢!大鬼就是鬼王,小鬼就是鬼眷属,就象以前的李洪志、菩提功张宏堡、田瑞生、青海无上师等都是鬼王附体,下面的弟子们身上都附个小鬼,说是派给弟子们的护法,然后欺诳世人。这正是“一群野鬼闹天下,混入佛门坏正法;你当居士他出家,末法时代真好耍。”

  居士问:那河南助念团说助念后,人的身体变柔软了,这怎么解释?

  师答:因为都已经是一帮附体了,他(指亡人)自己已经不是那个身体的主人了,柔软不柔软已经不是他了。也就是说,都是一帮附体,他(指亡人)的那个身体里已经有别的东西当家了,人家进去一会儿指挥指挥这个尸体,然后就出来了,就这么简单。所以助念一定要有三皈依戒体的真正佛弟子,而不是找群巫婆跳大神。

  居士问:就是这个东西能做到让尸体的脸色红润、头顶发热?

  师答:是的,完全能做到这一点。因为事相上的东西根本判定不了真实的东西,哄个凡夫很容易。象很多助念团里全是顶大仙,搞附体的这些人,去助念的时候,在那个人没死之前,很多附体都已经到了他跟前了,也就是说那个人的尸体里已经不是它原有的主人了。什么身体柔软、某个部位热一下,那对它们来说根本不难。助念的人本身就是一帮附体,是一帮鬼,那鬼团给他助念,都不知道把他念到那里去了?按照因缘法,你们好好去思考一下。助念是佛法里面的一个法门,那是对的,本身没有问题,但是要正确应用。助念的人必须要有三皈戒体,戒体要清净,知见要正,这才是三宝的弟子,而不是一帮附体、大仙。你如果整了这么一帮人去助念,还不如不助念呢,那做的不是佛事,那是鬼事。而且咱们严格的讲,按照三皈依去考证,几乎找不到几个真正的居士,不要以为你会念几句佛号,拿一个皈依本本就是居士了,差的太远了!因为皈依三宝了,你还要研究一个儒家、道家,什么阴阳风水,打卦算命,附体看病烧纸还贯,感通神鬼这些人都不是居士,没有三皈戒体,不是三宝弟子。所以你说到处是念佛的居士,那是鬼话,是骗人的!“从来佛门无多子啊!”

   居士问:《佛说大乘金刚经论》有没有问题?

   师答:这本书不是从印度的大乘经典里翻译过来的,是有一个老头,按照他自己的说法,他去山里面忽然看到一座大寺院,有一个老和尚在讲这本书,说汉地里还没有这本书,让他带出去,流传给世间。然后这个老头出了寺院过了一座桥,回头一看寺院不见了,之后就把这本书传到了世间。从他这个说法来判,这本书就是伪造经典。因为正规经典里面有佛在那里说的,是谁翻译的这些内容,但这本书却没有。虽然是伪造的,但能看出来,这个人的悟性很好,他悟出来的一些东西是有道理的。但是他自己悟出来,他说是佛说的,这就不行。不要当成佛教经典,这样处理就好。

   摘录于五台山比丘果戒《三皈仪规显密双解》

  • 上一篇:什么是相(像)似正法
  •   下一篇:《玉历宝钞》这本书的危害有多大
  • 本篇有 人阅读
    • 最新图文
    • 推荐信息
    • 热门信息
  • 读完该文,您的心情如何?