百度分享加载中

揭露:《佛陀教育》与邪教“法轮功”的类似之处

作者:轻松   来源:网络   发布:夏雨凉   时间:2010-06-14 08:26:31

  几天前,我于本市某某寺无意中得到一本《佛陀教育》,是由奉化市佛教协会弘法利生基金委员会倡印的,印数为一万本!本以为由佛教协会出的书肯定是本好书,没想到拿过来后,细看之下,却和邪教“法轮功”是一种东西!不同之处在与邪教“法轮功”是在佛教外部,早已经被取缔;而这本书的内容是由所谓的台湾“净空”大师所讲,而此人却是隐蔽在佛教内部的蛀虫,致使很多佛教人士、居士、佛学爱好者、其他社会人士深受其害,更因为此书是由有关佛教协会出面宣传的,增加了其迷惑性!

  为让人看清台湾“净空法师”的真面目,我现在将其所讲内容揭露出来,同时和 邪教“法轮功” 做个比较!希望人们能够早点认清其邪恶本质!

  第一 鼓吹社会动乱 诋毁教育失败

  如今社会动乱,其根源何在?家庭被破坏,离婚率上升。婚姻是人生大事,中国古礼对此多么重视!为什么重视?这是[齐家、治国、平天下]的根本。因此,我们细心检讨现前社会、整个世界动乱不安,每个地区都埋伏着严重的危机!其基本的因素,就是疏忽了家庭教育,教育全盘失败。世界上虽有很多学校,受教育的机会很普遍,但这是功利教育,鼓励人贪嗔痴,鼓励人杀盗淫妄,这样的社会焉能不乱?

  眼前的这些社会现象,就是灾难的预兆,非常可怕。人与人之间没有道义,只有利害,[唯利是图]。古代君王专制时代,有不少好的帝王,以仁义治天下。佛教帝王以十善治国,儒家教导社会各个阶层的领导人,从帝王一直到基层领导,甚至于一家的家长,都要[明德、亲民、止于至善],轻财力,重仁义。反之,如果社会大众都争名夺利,最后的演变决定是世界大战。 见《佛陀教育》P113

  这种口吻简直和邪教教主法轮功如出一辙,无非是鼓吹现在社会动乱,灾难即将降临,社会教育失败,特别是说人们现在都是唯利是图、世风日下,更是所有的邪师惯用的手法,目的就是恐吓人们,然后就好让人们都拜倒在他的“法座”之下,俨然一副救世主的面目,真是厚颜无耻!

   第二 大谈‘武装护法’,用心险恶!

  “于是我们就想到,佛家讲护法很有道理。我们一进寺庙大门,第一个是天王殿护法,四大天王都是武装。这就说明了必须用武装来护法,武装不是侵略、占有别人的,目的是护法。如果没有这些武力来护法,恐怕弥勒菩萨早就被打倒了,仁慈博爱不行不通。所以王道也不能不讲军备,而这个军备是护法的,决定不是侵略别人的。这也是我们从历史、文化、佛法里,得出来的结论。其实佛早就教导我们,是我们疏忽没有留意。见《佛陀教育》P188

  此种论调,和某些宗教激进组织为了发动”圣战”,而进行武装组织又有何区别?!和邪教教主法轮功讲的“天的佛对天上的魔进行斗争”又有何区别?另外我们翻遍所有的佛经,哪一本书有“武装护法”的讲述呢?净空讲这种话,我看只有台独分子才会支持,他所说的“武装护法”,只有台湾的信徒才可能会组织,而在国内是不可能的!其用心是非常险恶的,一方面是为了培植自己的势力团体搞小圈子,另一方面想在政治地位争得一席之地,扩大影响!而这种观念传到大陆,的确是为社会增了不稳定的因素!这也是那些台独分子所希望看到的!利用佛教的影响,聚集自己的能量,招揽信徒其目的是妄图颠覆社会,邪恶之心,一目了然!

  第三 宣扬封建迷信 妄谈佛学

  有说了一个轮回的实例,是一位同参道友的亲戚,晚上在乡村里开着拖拉机,在路上遇到五个人想搭便车,请他送他们到一个人家里去,并答应给他一百元,他欢欢喜喜的将这五个人载了过去。回家之后,他请太太准备一点菜、一点酒,说今天发财了。他太太说没有钱,他将这一百元交给她。他太太一看,这是冥纸。他气得不得了,第二天一早四点钟,开车到这家来询问。主人开门问:[什么事?]他说:[昨晚送五个人到这里,说好要给一百元人民币,结果给了一张冥纸。]主人说:[昨天没有客人来。]他说:[明明我载五个人进你家大门,怎么说没人?]主人想了一下,[昨晚我家老母猪生了五头小猪。]他去看了,发现昨天给他一百元的那个人,戴了一顶白帽子,这五头小猪里,果然有一头小猪头上有几根白毛。他想昨晚肯定遇到鬼了。这是最近的事情,说明人投胎堕落畜生道投胎。

  我听了这些事,我认为这都是佛菩萨示现的,因为真正去投胎,是怀孕时投胎的,而不是出生时才投胎的。···《佛陀教育》P233

  如果“净空”“大师是在讲《聊天志异》,我们也就没有什么好说的,权且当个故事来听!可他非要说是真的,其实他自己也只是道听途说而已,表面上是讲佛家因果,可骨子里是在宣扬封建迷信!还谈是什么佛菩萨转世,把什么事情都和佛菩萨扯到一起,以此来抬高自己的身价,(恨不得让每个人都知道他连佛菩萨的事情都晓得),但他也不过是自己的猜测吧了!和法轮功一样,讲法时喜欢编假故事骗人,没有具体的时间、人物、地点,让人无从调查,无从考证!都是骗子的骗人伎俩吧了!

  第四 禁锢信徒思想 只许学一门

  净空为了控制信徒的思想,只许人学他规定的书籍,他规定的录音带、录象带、VCD,其排外思想非常的强!这也和法轮功曲解佛教名词“不二法门”是一样的手法!可惜他们都不知道,在佛教中就有“净密双修”的,佛教的经典都是释迦牟尼所讲,怎么就不能看呢?

  第五 不容许别人评论 不许人批评 颠倒是非

  “诸佛菩萨、法身大士见到了事实真像,六道凡夫迷失了,所以与人事物相处不能和合。见到事实真相的人,妄念止息,不生分别执着:没有见到的人,妄想分别执着决定断不了。妄想分别执着是造业,业遇到缘会现相,现六道三途的现象。相是从想生的,佛说[一切法从心想生],心想什么就现什么,那为什么不想佛?想佛就现佛。为什么天天看别人的短处,想别人的过失?别人到底是否真的有过失?不见得。说老实话。别人的过失是你想出来的,那个人未必有过失。

  佛菩萨应化在世间,种种行为不可思议,我们那里知道?济公和尚吃老酒、吃狗肉,你说他破戒,是坏人,但他是佛菩萨再来。这里头的奥妙我们不懂,他也没必要告诉你,总是慈悲度化众生的方便。见〈〈佛陀教育〉P243

  净空这么说,目的就是想不让人议论、评论他,让人觉得他所做的一切事情都是对,还无耻的自诩为菩萨!可是,他明明是出家人,又掩饰不了自己的各种欲望,为了找个借口,为自己喝酒、吃肉,和女人有暧昧关系等等,开脱自己!说什么和尚喝酒是”开缘”,和尚吃肉也是“开缘”,可净空忘了,佛教的戒律是有规定的,僧人要是做不到,就不是真正的和尚,他其实是批着佛教的外衣,在佛教里面争名夺利,败坏佛教!

  同时还颠倒了人的是非观念,混淆人们的善恶观念!让他的信徒不敢怀疑他,不看别人的过失,只看自己,也和邪教“法轮功”的说法是一样的,’一味找自己的不是,对所学的东西不能怀疑、不能分辨、不能评论!如果看看佛经,别的法师又是如何教人,学佛参禅就是要去推究、思考,哪有不让想、不让人思考的佛学呢?

  净空和法轮功都喜欢举“济公”的故事,还总喜欢抬出一些佛菩萨来为自己做证明,真是贻笑大方,佛经就摆在那里,谁都可以进行分辨!佛祖在世时也讲过要‘依法不依人”,所以我们只要一衡量,净空所说根本不是什么佛法,完全是个穿着袈裟的假法师,真是害人又害己!

  第六 诽谤佛教,赤口毒舌,无视法律

  “这种功德利益,我们要清楚明了。真清楚了,这个世间一切人事物与我们有什么关系?惠能大师说得好,‘只见自己过,不见别人过’。人家有没有过,我们不知道,如果相信自己意思就铸成大错。为什么?说不定做错事的人,是佛菩萨化身示现的,我们怎么会知道?五浊恶世龙蛇混杂,造罪的人多,佛菩萨在其中示现的也多。佛菩萨先示现造业,然后示现被法律判刑、枪毙,这是教诫众生,你们要是做错事情,就是这种下场。他是示现来教化众生,成就无量无边功德,我们如何会晓得?所以,佛一再劝勉我们,不要相信自己的意思;证得阿罗汉果之后,才可以相信自己的看法、想法。”见《佛陀教育》P285

  净空这段话,是明褒暗贬,哪有他所说的那种佛菩萨呢?完全是在诽谤佛教!佛教里面是有很多的戒律的,既然佛菩萨都是做到了这些戒律的人,又怎么可能去破坏法律,无视国家法纪呢?如果有哪一天,净空本人也被判刑了,是不是也可以说他是为了训诫众生,自己是佛菩萨示现呢?其用意无非是为自己开脱,让人觉得破坏法律也不要紧,破坏法律也是为了普度众生,佛教里难道有这种说法吗?这不是在打着佛教的旗号,在败坏佛教吗?可谓险恶之极!

  第七 宣传宗教融合 实际是有如“一贯道”

  我们发现净空出了讲佛教经典外,还大肆提出要宗教融合,完全违背了佛教规定“三皈依”的誓词,同时在给信徒规定的书籍中,竟然有佛教之外的书籍,还说这是佛学!这和过去的一贯道提倡的’五教同堂‘真是极其相似,什么都掺合到佛教里面来,还说什么佛学是多元文化!

  比如《太上感应篇》,《文昌帝君阴陟文》、《俞净公遇灶神记》等等宣扬宿命论观点的书,难道也是佛教的书籍吗?就算是有劝善之功,但因为所宣扬的宿命论与佛教缘起法完全背离,即为不如法。《瑜伽师地论》卷七十五“摄决择分中菩萨地之四”对此种问题有明确开示:
  “若以叶纸书似正法及外道论,或先已书,授彼信解众生手中,或劝他与,当知有罪。菩萨唯应劝彼弃舍手中异论,或令书写诸佛圣教,或自欲知彼不坚实,不应开示。”

  第八 谎话连篇 欺骗信众

  然后我们才能体会到,印光大师是大势至菩萨再来的,他一生讲的就是因果报应。印光大师的〔弘化社〕出版的一些书籍,《了凡四训》、《感应篇》及《安士全书》,印刷流通的数量,在三百万册以上,比流通的佛书的数量还大。他何以要大量的印这些书?这些书都是讲因缘果报的。所以,我们要晓得,佛法的基础就是因果。不相信因果,怎么能学佛!诸佛菩萨给你讲经说法,也是枉然。所以因果是自然定律。见《佛陀教育》P338

  净空说的是否真实,只要我们看看《印光法师文钞》就知道了!对待净空邪师要敬而远之。

  请看印光大师开示:来书发明普敬僧尼,此理此事,实为至当。然教儿辈,又须反复为论。若止一往,则或恐不知去取亲疏,或致受损。譬如有人,若诗若文,若宗若教,皆悉高超。而其品行卑劣,不堪为人榜样。倘不加分别,概行亲近。此人亲之,不但行为或随彼转。而其任己臆见,妄说道理处。无真知见,或被所惑。须必居心则若贤若愚,通皆恭敬,不生傲慢。行事则亲贤远愚,取优去劣。如是则可免相染之弊,及挂误之愆。天下事,有一定之理,无一定之法。若不以情事而为定夺,如执死方子医变证,则生者少而死者多矣。必使情与理相合,法与事相契,则得之矣。

  对于净空的种种邪说,实在是罄竹难书,不一而足!真如一些佛教人士所说:。“邪师说法如恒河沙”,“狮子身中虫,自食狮子肉”,败坏佛陀正法律的一定只能是依附在佛教内的邪师,而净空邪师编造的歪理邪说数不胜数,实可谓“罄纸难书”,信手拈来比比皆是。而末法众生竟然唯净空的邪首是瞻,可悲悯、可哀叹!

  所以在此希望大家能够认清净空的真面目,特别是他所具有的这种极其隐蔽的特点,更是要加以注意!虽然国家对正常的宗教信仰是保护政策,可是对那些无视国家法律,以宗教的旗号来达到自己不可告人目的的人,绝对是要坚决打击的!

  而也于此劝那些相信净空的僧人、居士等,能够及早认识其本质,不要再被他所迷惑!即是对自己负责,也是对社会负责,也是我们公民应该尽的义务!

  http://www.tianjian.cc/archiver/?tid-812.html

  • 上一篇:犟牛事迹光盘《南行记》中的邪说
  •   下一篇:持外道邪见者,可让其词理穷屈
  • 本篇有 人阅读
    • 最新图文
    • 推荐信息
    • 热门信息
  • 读完该文,您的心情如何?